+7 (967) 292-02-20

Шумозащитный кожух со скидкой 50%

Важным и полезным дополнением генератора может быть шумозащитный кожух, который позволяет значительно снизить шум от его работы. Кроме того, они защищают устройство от воздействий внешней среды и позволяют эксплуатировать электростанцию на улице при условии соблюдения температурных норм. Данные кожухи являются изделиями заводской готовности и поставляются их производителем. 

Необходимая для работы температура при работе на улице достигается благодаря установке дополнительных систем обогрева внутреннего пространства, топлива, масла и антифриза. Но при длительном использовании на улице, в условиях перепада температур и тем более в условиях Севера необходимы специальные защитные контейнеры. 

Это может быть и достаточно габаритный блок-контейнер стандартного размера для электростанции, транспортировать который можно при помощи автомобильного транспорта или вертолёта, и более мобильный миниконтейнер для генератора меньшей мощности. 

Блок-контейнеры - это специально сконструированные конструкции, имеющие жесткий каркас из профилей и стальных балок. Он предназначен для размещения в нём генератора, а также системы обеспечения и аппаратуры автономного электроснабжения. Корпус блок-контейнера выполняется из листовой стали и благодаря наличию специальных наполнителей обладает высокими шумопоглощающими и теплоизоляционными свойствами. Габарит подбирается в зависимости от размеров и мощности оборудования. 

Как крупный блок-контейнер, так и небольшой 
миниконтейнер для генератора в принципе имеют одну и ту же конструкцию. Чаще всего используются многослойные сэндвич-панели, обеспечивающие шумо- и теплоизоляцию. Для утепления, как правило, применяется базальтовая вата. От качества теплоизоляции зависит стабильность температур, а значит, и стабильность работы самого устройства. В основном блок-контейнеры изготавливаются в северном и южном вариантах. 

Для проведения коммуникаций имеются специальные герметизируемые отверстия, расположение которых корректируется на стадии разработки проекта. Мощность дизельной электростанции может быть наращена подключением аналогичных устройств. Важным моментом является то, что данная конструкция не требует монтажа. А уровень качества изготовленного на производстве блок-контейнера всегда будет выше работ, выполняемых на месте.